말 과 행동

by 원둥이 posted Feb 24, 2016
?

ESC닫기

말 과 행동
말 과 행동 모든게 중요하죠.하나 하나 신경써서 해야 실수를 않하고 그 실수가 너무 큰 실수 였을땐 사람을 잃게되죠.친구든 가족이든 아는 사람이든 저는 솔직히 말버릇 나쁩니다.행동 또한 나쁩니다.엄청 사소한 일인데 절대 질생각을 않하죠.그러면서 사람들 에겐 좀 철 들었으면 질줄도 알아야지 그럽니다.진짜 이기적 이라고 해야하나?다혈질 이런게 저에게 있어서 그런지 친구들 앞에서도 절대 질생각을 않하고 이기고 싶어 하는 마음뿐이 였습니다.뭐 먹을때도 그렇고 게임 할때도 그렇고 이런식으로 살다보니 당연히 친구들에겐 잦은 실수를 하죠.저는 소통할 능력이 없기 때문에 항상 누군가가 저에게 와야 뭘할수 있는데 지금은 아니지만 옛날엔 누군가가 매일 절 찾아 왔기에 이런 이기적인 마음도 생겼고 그렇다보니 위에서도 말했듯이 실수를 많이 했습니다.최근에 정말 큰 실수를 하나해서 전 지금 친구 몇명을 잃었습니다.물론 저의 소통능력 때문 이기도 하지만 이 실수 한번이 저에겐 너무 큰 후회 와 절망을 안겨 주었네요.이글을 읽고 계시는 여러분들 모두 말 과 행동 모두 조심조심 하면서 살아야 저처럼 되지 않습니다.전 저번 글에서도 말했듯이 이젠  거의 혼자입니다.저의 크나큰 실수 덕분에 몇명있던  친구들도 떠나갔죠.저가 싫어하는 말과 행동 이 남한테도 싫을 수도 있다는걸 느끼고 항상 생각 하셨으면 좋겠습니다.