창작마당

오늘:
어제:
전체:
304,599

접속자현황

• 1위. 후리지어
    65042점
  • 2위. 뻘건눈의토끼
    23300점
  • 3위. 靑雲
    18945점
  • 4위. 백암현상엽
    17074점
  • 5위. 농촌시인
    12042점
  • 6위. 결바람78
    11485점
  • 7위. 마사루
    11385점
  • 8위. 엑셀
    10614점
  • 9위. 키다리
    9494점
  • 10위. 오드리
    8414점
  • 11위. 송옥
    7661점
  • 12위. 은유시인
    7601점
  • 13위. 산들
    7490점
  • 14위. 예각
    3459점
  • 15위. 김류하
    3149점
  • 16위. 돌고래
    2741점
  • 17위. 이쁜이
    2237점
  • 18위. 풋사과
    1908점
  • 19위. 유성
    1740점
  • 20위. 상록수
    1289점

집중 과 시간의 관계

?

?

집중 과 시간
오랜만에 글을 쓰는데 오늘 주제는 집중 과 시간 입니다.새학기를 맞아 학교에서 또 하루를 버텨야하는데 시간은 정말 않가는거 같고 이런분들 엄청 많으실거에요.왜냐하면 여자분들은 잘느끼지 못하실지 모르겠지만 남학생들을 보다보면 정말 수업시간에 자거나 떠들거나 아니면 딴짓하거나 보통 남학생들이 이렇죠?전 딴짓하는 경우에 들어가는데 그래서 저가 생각을 해봤습니다.시간이 왜이렇게 않갈까?그런데 막상 저번에 심리상담 받을때 들은 말중에 무슨일에 집중 해보라는 말이 떠올랐습니다.저는 작년에는 아프다는 이유로 학교를 자주 빠지다보니 수업도 따라가기 힘들고 복학을 해서 학교에는 친구들도 없고 이렇다보니 정말 작년엔 학교가 완전 감옥같이 느껴지고 자퇴 하고 싶다는 생각뿐 이였습니다.하지만 지금은 저가 2학년 입니다.이제는 정말 무엇을 하지 않는다면 나중에 후회 할거같아 저는 책이라도 읽자싶어 책에 집중하고 수업시간 만큼은 수업에 엄청 집중 해보자 이런생각으로 몇일전 저는 학교를 갔습니다.정말 아무도 신경 쓰지말고 내가 할거만 집중해서 하니 시간은 정말 빨리 가더군요.작년에는 입에 시간정말 않간다.이랬지만 지금은 시간이 부족하다는 말이 너무나도 이해됩니다.시간이 부족하다는걸 느꼈기에 저는 더욱 열심히 해볼려합니다.무슨일을 하든 정말 집중해서 저가 생각하는건데 청소년 에게 가장 중요한 것은 사람되고 난후 시간관리 와 집중력 키우기 인거 같습니다.다들 동의하시나요?요새 얘들을 보면 시간낭비 심하죠.저도 그렇지만..저보면 더 느낍니다.사람이 된거 같아도 시간은 정말 이상한곳에 써버리곤 하죠.하지만 이제는 정말 제대로된 곳에 시간에 써보고 싶네요.이글을 정말 많은 청소년들이 보면 좋을거 같은데....시간관리 하기전에 일단 집중부터 해보세요..그럼 시간이 얼마나 부족한지 느낍니다..

Who's 원둥이

글 제대로 쓸줄도 모르고 제대로 말할줄도 모르지만 해봅니다.

뻘건눈의토끼 2016.03.05 20:18
    시간이 빨리 간다니 다행이군요. 전 전문대 다닐때 쉬는시간이 하도 지겨워서 썰렁한 복도를 싸돌아댕겼어요! ^^
    원둥이 2016.03.06 20:41
    저와 비슷하시네요..그래도 이겨내야죠..전 작년부터 그랬답니다 .