창작마당

오늘:
어제:
전체:
304,588

접속자현황

• 1위. 후리지어
    65042점
  • 2위. 뻘건눈의토끼
    23300점
  • 3위. 靑雲
    18945점
  • 4위. 백암현상엽
    17074점
  • 5위. 농촌시인
    12042점
  • 6위. 결바람78
    11485점
  • 7위. 마사루
    11385점
  • 8위. 엑셀
    10614점
  • 9위. 키다리
    9494점
  • 10위. 오드리
    8414점
  • 11위. 송옥
    7661점
  • 12위. 은유시인
    7601점
  • 13위. 산들
    7490점
  • 14위. 예각
    3459점
  • 15위. 김류하
    3149점
  • 16위. 돌고래
    2741점
  • 17위. 이쁜이
    2237점
  • 18위. 풋사과
    1908점
  • 19위. 유성
    1740점
  • 20위. 상록수
    1289점

기억(remember)

?

?

기억
지금 당신의 머릿속에서 가장 기억에 남는일은 뭡니까?누구나 좋은거든 나쁜거든 슬픈거든 하나쯤은 가지고 계실 거에요.그런데 갑자기 그 기억이 하나하나 사라진다면 당신은 어떻게 하겠습니까?그래서 전 저가 잃어버린 기억을 찾고싶어서 글을 써봅니다.물론 글쓴다고 기억이 떠오르진 않겠죠.잃어버린 기억은 다시 그 행동을 했을때 어느샌가 아!맞다 이랬지 내가 이런식으로 떠오르는데 글쓴다고 나오진 않지만 전 저의 기억을 찾고 싶습니다.소통을 잘하려면 많이 들어야한다고 제가 쓴글에 댓글에도 한분이 말해주셨지만 들은 말을 기억하지 못한다면 무슨소용 일까요?전 병에 걸리고 난후 기억력이 너무 쇠퇴되서 그런지 사람들이 했던 말을 쉽게 잊어 버립니다.그렇기에 전 가장 많이 같이있는 휴대폰에 적어놓곤 하죠.하지만 모든말을 기억해서 바로바로 적을순 없었습니다.그래서 몇몇 말은 까먹곤 하죠.이틀전 아침 새벽에 오늘 글쓸땐 어떤 주제로 글을 쓸까 주제를 정해놓고 다시 잠들어 1시간 2시간 있다가 일어나보면 이런생각을 했나 싶기도 하고 뭔가 아까 생각해논게 있는데 왜 기억이 않나지 전 이럽니다.그렇게 그 기억은 사라지고 다신 나오지 않죠.대부분 사람들 전부다 그런가요?아니면 저만 이런가요?그리고 기억력이 쇠퇴 함으로 가장 않좋은일은 엄마의 얼굴도 자세히 생각이 않난다는 것이다.분명 아침에 엄마를 보고 방에 있다보면 엄마 얼굴이 잘 생각이 않납니다.이게 점점 나빠지면 언젠가는 모든기억을 잃어버릴까 두렵기도 하고 이제 내가 정말 무엇을 해야 할 나이인데 계획은 머릿속으로 짜놓고 기억이 않나면 어떻게 하지 이런생각이 갑자기 듭니다.이 기억들을 잊어버리지 않는 방법은 뭘까요?내가 지금 생각하기엔 무슨말이든 무슨일이든 중요한 키워드가 있으면 그것을 계속 말하면서 머릿속에 완전히 박아 버려야 절대 안잊어 버리는거 같고 이 방법이 그래도 매번 글쓰는것 보다 좋은방법 인거 같다.나와 비슷하게 느끼는 사람들은 내가 하는 방법을 한번 해보는게 어떨까?기억을 잊어버린다는 것은 정말 무서운일 이기도 하지만 좋을때도 있다.지금 당신이 생각하고 있는 기억은 전부 좋은것 인가?나쁜것 인가?좋은기억은 추억이 될것이고 나쁜기억은 후회,좌절 이 될것이다.그러니 한번 생각해봐라.그래도 나 처럼 기억이 않나는 상황보단 좋을테니...