커뮤니티

오늘:
어제:
전체:
305,456

접속자현황

• 1위. 후리지어
    65572점
  • 2위. 뻘건눈의토끼
    23333점
  • 3위. 靑雲
    18945점
  • 4위. 백암현상엽
    17074점
  • 5위. 농촌시인
    12042점
  • 6위. 결바람78
    11485점
  • 7위. 마사루
    11385점
  • 8위. 엑셀
    10614점
  • 9위. 키다리
    9494점
  • 10위. 오드리
    8414점
  • 11위. 송옥
    7661점
  • 12위. 은유시인
    7601점
  • 13위. 산들
    7490점
  • 14위. 예각
    3459점
  • 15위. 김류하
    3149점
  • 16위. 돌고래
    2741점
  • 17위. 이쁜이
    2237점
  • 18위. 풋사과
    1908점
  • 19위. 유성
    1740점
  • 20위. 상록수
    1289점

인사드립니다.

?

?

'한국인'의 무궁한 발전을 기원드리며,

가입인사를 드립니다.

그런데 제가 가입할 때 겪은 일을 이 자리를 통해 보고드리고자 합니다.

1. 며칠 전, 크롬을 통해 가입할 때 맨 나중에 CAPTCHA가 나타나면서 숫자를 넣으라 재촉합니다만,

제 경우엔 이게 먹통으로 아무런 글자도 나오지 않더군요.

2. 이제 다시 IE를 통해 가입을 시도하였지만,

이번엔 CAPTCHA가 나오지 않으니 그 전에 잘못이 있었는가 싶습니다.

3. 그래 포기를 하였다가 오늘 다시 시도를 해보니 똑같은 증상이 나타나더군요.

4. 브라우저 탓인가 싶어 이번엔 firefox를 통해 가입을 시도를 해보았습니다.

그랬더니 다행이 성공을 하게 되었습니다.

5. 이게 개인적인 현상에 불과한지,

아니면 아직 안정화가 아니되었기 때문인지 모르겠습니다.

참고해주세요.

admin 2014.07.19 05:18
    앗 그런일이 있었군요 봇이 들어올까봐 캡챠를 실행한 건데...이럴수가 캡챠를 지워야겠네요....
    감사합니다.
  • ?
    bongta 2014.07.19 10:05

지우는 것도 방편이겠지만,

CAPTCHA가 크롬에서 제대로 동작하지 않는 이유를 점검해볼 필요가 있을 것입니다.

게다가 크롬을 통해선 로긴이 아니 되네요.
    지금 파이어폭스로 들어와 있습니다.

korean 2014.07.19 15:03
    봉타선생님 두 팔 벌려 크게 환영합니다.
    회원 가입하실 때 본의 아닌 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.
    그래도 포기 않고 몇번의 시도 끝에 가입하셨다니 이렇게 고마울 수가...
    봉타 선생님의 경쾌하고 심오한 글을 이곳에서도 직접 읽을 수 있었으면 좋겠습니다.<은유시인>