바코드

by dhpark2876 posted Feb 04, 2016
?

ESC닫기

바코드 - 박동혁

검은 선, 얇은 흰선, 그리고 굵은 검은선... ...

희검은 선들이 단조롭게 누워있다

새벌건 태양이 뜨고

천둥소리가 그들을 깨울 때

직선은 의미로써 살아난다

시도 그렇다

검은 글씨, 흰 종이, 그리고 검은 글씨들... ...

눈동자가 뜨이고 

뇌리에 번개가 그들에게 칠 때

글자는 생명으로 다가온다

코드 - 박동혁 (군대에서 쓴것)

명칭 GP - K5000

부호 GPE - GP - K5000(B)

상호 지피전자

제조자 Great Pleasure Electronics

제조년월 7W082SPHFB - REV4.0 24015543

이름 박동혁

부호 남자

상호 육군 상병

제조자 박성*과 장준*의 아들

제조년월 1993년 05월 2x일 0x:00

너는 키보드이고 나는 난데

더분한 수식어 속에 싸여

너가 넌줄 내가 난줄 모르겠다

너는 너고 나는 난데

도서실 - 박동혁(고등학교 야자실에서 쓴것)

대낮에도 어둠이 가시지 않은 곳

그곳에는 애처로히 불빛 몇개가 버티고 서 있다

절대어둠 속에 앞이 한치도 보이지 않는 곳

그곳에는 펜 소리와 종이 소리만이 들리운다

가녀린 불빛 몇개가 어둠 속 길을 밝히듯이

누군가, 거기 있는 사람도 그 불빛을 따라

살아가겠지

시 - 박동혁 (내가 시를 쓰면서 생각한 것)

미친듯이 써내려간 미친 시

미친놈이 자신이 미쳤다는 것을 자랑이라도 하듯이

미친 동작으로 미친 글자들을 써내려간다

미친 세상, 미치지 않은 것이라곤

내가 미쳤다고 아는 나 자신 아닐까?

자판 - 박동혁 ( 새벽까지 친구들과 놀다가 새벽에 집들어가는 길에 쓴것)

다른 이들은 쉴새없이 일하는 데

혼자 나지막히 그들을 지켜본다

분명 나는 그들옆에 있는 데

이런 게 군중 속의 고독일까?

괴리감만 드는 밤

Prt Sc sys Rq, Scroll Lock, Pause Break

가 눈에 들어온다

2014년 7월 19일 22:21의 기록 - 박동혁(군대에서 연등하면서 쓴것)

여름날 밤 후덥찌근한 공간 속에서

선풍기 하나 빙그러니 돌고있다

선풍기 날 돌아가는 모터 소리 속에

나 하나 빙그러니 앉아있다

조용한 처절함 속에서 펜 소리만 들리우고

흰 종이 속에 모든 것을 개워낸다

휘 갈겨 쓴 글자들은 저마다의 위용을 뽐내며

친구들과 삼삼오오 춤을 춘다

광란의 축제 속에

철학자가 피어나고

사물이 생명으로 깨어난다

종이 마침표가 직어질 무렵

그들은 모두 다시 읽힐 순간을 그리며

기약없는 잠에 든다

반사 - 박동혁

본체에 전원을 누르려는 순간

검은 모니터 화면에 내가 비친다

나는 문득 어느 기사가 떠오른다

불투명하고 애매한 모습

사람들은 인터넷 상에서 이런 모습들로

살아가고 있겠지

그들은 그들의 모습이 애매해진 틈을 타

칼을 들이밀고 각종 협박에 공갈을 일삼는다

어느덧 불이 꺼지고 그들이 세상을 나가면

언제 그랬냐는 듯 살아간다

독자에 대한 나의 생각 - 박동혁

작가, 위인들의 촌철살인과 같은 명언들

어록에 중독된 자들

마음의 불이 일다가

지푸라기 타듯이 또 다른 자극을 찾는 사람들

우리는 그들을 독자라 부른다

아이돌 - 박동혁(무서운 팬들에 관한 뉴스를 보고 쓴 시)

TV LED 속에 비치는

고깃덩어리들의 향연에

미친 그대여

음악이라는 이름 아래

팬이라는 가면을 쓰고

섬뜩한 표정을 짓는 그대여

그대는 노예다