중요한 건요

by 결바람78 posted Sep 11, 2018
?

ESC닫기

꽃씨 심기

벌써 잊으셨나요 꽃씨를 심을 때

당신의 눈알 하나와 기다림을 함께 묻어둔 걸요

이 꽃에는 눈이 달려 있어서 당신의 조급함을 보고 있어요

외눈박이 당신의 욕심을 보고 있어요

모를 줄 아셨나요 꽃이

죽기 위해 태어나는 줄로 착각하고 계셨던가요

당신은

중요한 건요

꽃이 피어날 때까지 신경을 써서는 안된다는 거죠

꽃이 탐스럽게 피거든 꺽어서 버리든지

선물 하든지 당신 마음이지만

저희가 추천하는 이 꽃씨는

보살피면 보살필수록 돋아나질 않아요

그 구멍에다 눈알 하나를 넣으신 다음 기다림을 넣으시고

마지막으로 꽃씨를 넣어주세요

아까와는 다른 손으로 흙을 덮어주세요

마지막으로 손을 바꿔가면서 흙을 다독거리시면 되요

이제는 화분에 작은 돌을 넣어주세요

좋은 흙을 넣으시고 꼭꼭 다지신 다음

준비된 손을 펴서 손가락으로 흙 위에 구멍을 만드세요

먼저 준비하세요

작은 화분 하나 좋은 흙 여섯 손

작은 돌 한 주먹 맑은 물 한 컵

손 둘 눈알 하나

꽃씨 하나 기다림 몇 일