용기-김윤아

by 유수 posted Jan 31, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

용기

어린이 여러분, 용기를 가지세요.

청소년 여러분, 용기를 내세요.

여러분, 용기를 잃지 마세요.

어릴 적 만화에서 많이 듣던 단어,

이것만 있으면 늘 지구를 안전하게 지킬 수 있었고,

그것을 갖는 것은 너무나도 자연스러웠다.

현실을 마주한 용기는 무기력했고

모두가 비웃을 만큼 유치하여

용기 대신 객기를 꺼내곤 했다.

가고 싶은 길과 가야 할 길

그 기로에서 나는

고물이 된 용기를 찾는다.

어디에 뒀는지, 어디에서 잃어버렸는지

어디에서 찾을 수 있는지

알려주는 이 하나 없다.

고물이어도 좋다. 나와 함께 있어다오.

아무리 소리쳐 봐도

사라져도 좋다. 이번 한번만 만나다오.

아무리 애원해 봐도

그 흔한 그림자조차 보이지 않는다.

용기를 가지라던 만화 영웅들은

이 기로에 선 이들의 오랜 메아리.

어린이 여러분, 용기를 가지세요.

청소년 여러분, 용기를 꺼내세요.

여러분, 용기를 잃지 마세요.

응모자 성명: 김윤아

이메일주소:msch2000@naver.com

HP연락처:010 2677 0438