제 29차 창작콘테스트 시 부문 응모

by sushistone97 posted Jun 04, 2019
?

ESC닫기

[색깔]

너의 모습은 붉은 입술, 피어난 꽃들

너의 웃음은 푸른 봄, 피어난 햇살

너의 손은 주황색 온기, 피어난 불씨

나의 너는 모든 색의 봄이다.

[]

집에서의 나는 가족을 생각한다.

좋은 가족이 되기 위해

밖에서의 나는 타인을 생각한다.

좋은 타인이 되기 위해

그 사람에게 나는 그 사람을 생각한다.

좋은 이성이 되기 위해

나에게 나는 나를 잊으려 했다.

내가 되는 것은 어렵기에

[불량품]

너의 눈에 비친 나는 낯설기만 해

나를 특별하다 말한 너의 입술에

가시 아닌 가시가 나를 찌르네

너는 불량품을 보는 거야.

특별해 보이는 불량을 보는 거야

나를 고칠 수는 없기에

네게 상처 줄 순 없기에

나는 나를 숨기네

[잊지 않으려 너를 지운다]

눈꺼풀에 너를 새기려 눈을 감는다.

너를 새기고 너를 지워낸다.

지워낸 너를 다시 눈꺼풀에 새긴다.

너의 모습이 깊어져 간다.

다시 너를 잊지 않으려

너를 지운다.

[기분]

원래는 이러려고 했던 게 아니다.
너의 입술을 보니 가슴이 뛴다.
너의 눈에 맺힌 내가 좋다.

나의 손에 너의 손이 너무 따뜻하다.
나의 흔적이 있는 네가 좋다.

나는 너와 같이 있고 싶다.
너도 나와 같은 기분일까

정회석

sushistone97@naver.com

010.8738.1049

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14