제 30차 창작콘테스트 시부문 공모 장미 외 4편

by 월봉 posted Aug 04, 2019
?

ESC닫기

장미

비가 오는 듯한 길 위
장미꽃 한 송이가 나뒹군다
줄기에 남은 온기를 잃어가며
그저 기다린다
자신을 놓아버린 이
자신을 지나쳐간 이
난 여기 있어
이제 내 가시만 보지말아줘
이제 혼동하지 말아줘
나는 여기 있다고

공부

나무 아래 앉아보았다
눈을 감고 그저 숨을 쉬었다
마치 나의 스승처럼
뭔가 남아있다
잔흔처럼 남은 것이 먼지 마냥
훑어내도 미세하게 남아 나를 죄인다
앉아있는 나는 저도 모르게 이곳저곳을 누비며
거대한 족쇄 속에서 발버둥을 친다
나는 조용히 눈을 떴다
목을 죄이는 뱀은 무엇인가

터치

톡 톡 톡 톡 톡 톡........
여러번에 터치 끝에 손가락을 멈췄어
한 번만 더 터치하면 떠나가는 글
너의 품에 안길지 버려질지 모를 짧막한 단어 몇 조각
마치 자석이 밀어내듯이 손가락은 빛깔 밖에 없는 유리창을
건드리지 못 한채 사색에 빠졌지
더러워보이면 어쩌나
미워보이면 어쩌나
새록거리며 피어나는 시커먼 아지랑이가 
네 모습까지 일그러트렸어
뒤틀리는 네 모습은 손가락 속에 흐르는 핏방울까지도
얼려버리고 너를 재웠어
잠들어 가는 너를 생각하며 일그러져가는 네 모습에
나는 계속 밤하늘을 쳐다봤어
점점 어둑해지는 밤하늘을

소음들

스마트폰을 넣어두고