제 8차 창작콘테스트 시 부문 응모작 - 나는 아직 '아니'라고 대답해 외 4편

by 사니 posted Oct 25, 2015
?

ESC닫기

<나는 아직 '아니'라고 대답해>

나는 아직 '아니'라고 대답해

나 말고 너 말고 다른 누군가가

너를 아직도 사랑하고 있느냐고 물었을때

그땐 

혼자 보는 저 달보다 우울해져

나는 아직 '아니'라고 대답해

언제나 그렇듯 야속한 시간이

너를 이제는 잊었느냐고 물었을때

그땐

줄곧 회색빛 감도는 내 상상마저 쓸쓸해져

시간의 손을 잡을수 없어

차라리 시간 속에 스며들어

그땐

민들레 후- 부는 아이보다 투명해져

<글 속에선 아버지>

정말 몰랐어

그대가 날 위해 산다는게

담백한 말 뿐인줄 알았어

아직 어린아이라던 내가

그대 생각보다 빨리 커져서

가끔 그대와의 투박한 놀이도

이젠 쑥스러운 듯

미소를 지으며 고개를 저어서

그대를 헷갈리게해

가끔 생각이 나

어쩌다 스치듯 잡은 그대의 손이

아쉬운듯 더듬더듬 붙잡던 손길이

곰살궂은 그대와의 반대로 투박한 손등이

'눈물이 날 것 같다'

찬 공기를 얼마나 쐬었을까

내 걱정 위로 그대가 해줬던 내 걱정이

우르르 쏟아져나와

멈출수 없듯이 그대 생각이 나

맘 잡고 부른 "아빠"란 말에

아래로 쏟아지듯 "딸"이라 부른 그 목소리가

이젠 그대가 아이

그대 어깨가 비어가지만

바라보는 표정에

분명히 나타난 아버지란 사명이

나를 또 깨닫게 해

글 속에서만 아버지

사랑합니다

<너란 꽃>

너희는 꽃이고 색을띄워

옅은 분홍색이

뚝뚝 떨어지는 빗방울에 씻겨져나가

그나마의 색을 잃어 창백해져도

흰 도화지에 밑그림만으로도 아름다운

너는 꽃이야

가끔은 한송이로도

감동을 줄 수 있는

너도 꽃이야

참기 힘든 바람앞에

발밑까지 이파리가 흔들리는 모습도 믿음직한

너희는 꽃이야

색보다 진한, 빛보다 영롱한

너란 꽃의 향기는 오늘도 나에게 아름다운 감동을 줘

<작은 빛>

너에게

하고픈 말이 있어

목이 마를땐 물을 마셔야겠지

배고플땐 밥을 먹어야하지

빛 하나 보이지 않는

어느 깜깜한 곳에서

점 같이 작은 별빛이 반짝일땐

간단해

따와야지

<너에게로>

오늘도

닿을 수 없는 손을뻗어

여느때처럼의 찬 공기를 어루만져

나몰라라 맵게도 철썩이는

저 파도를 쓰담이는 내 손은

너무도 정성스러워

그러다가 마주한 노을 빛이

왜이리 노란 빛을 띄워

나는 믿을 수 없어 우두커니 서있어

그러다 나는 이제 돌아가려해

발걸음을 모두 돌렸는데

어째 부는 바람이

내 옷자락을 너의 바다쪽으로 펄럭거려

그 순간 그 바다보다 빛났던

내 가슴의 따스한 너가

가만히 나를 내려다봐

나를 위로하는건지 너를 위로하는건지

그때 또 다시 말이 이어져

"안녕, 나는 괜찮아" 

이은진/010-8895-4772/dmswls750@naver.com

TAG •