창작콘테스트

오늘:
어제:
전체:
304,599

접속자현황

• 1위. 후리지어
    65042점
  • 2위. 뻘건눈의토끼
    23300점
  • 3위. 靑雲
    18945점
  • 4위. 백암현상엽
    17074점
  • 5위. 농촌시인
    12042점
  • 6위. 결바람78
    11485점
  • 7위. 마사루
    11385점
  • 8위. 엑셀
    10614점
  • 9위. 키다리
    9494점
  • 10위. 오드리
    8414점
  • 11위. 송옥
    7661점
  • 12위. 은유시인
    7601점
  • 13위. 산들
    7490점
  • 14위. 예각
    3459점
  • 15위. 김류하
    3149점
  • 16위. 돌고래
    2741점
  • 17위. 이쁜이
    2237점
  • 18위. 풋사과
    1908점
  • 19위. 유성
    1740점
  • 20위. 상록수
    1289점

(나를찾는시간들)

?

?

대지-손준혁

어머니의품처럼

따스한 아침의 고요함

너랑 함께한 소중한 추억

시간들이 주마등처럼 스치운다

기억속의 젖어 눈물을 흘린다

그대 내게 남긴 소중한 시간을

추억하고 생각하며

먼곳에서 그리워한다

대지의고요함처럼 그대를

아낌없이 사랑하리라

그리울때면-손준혁

그리운 그대가 보고싶다

생각난다

사랑이온다면-손준혁

내게 남은 시간을 준다면

나는 한가지 이루리라

아낌없이주는 나무가

남김없이주는 사람이되어주리라

그시간또한 내게 소중한 시간일터니

소중한 경험일것이니

애수-손준혁

잊지못하는 시련

내게 아픔의상처만이

남아 돌고돌아

내속으로 돌아온다

당신을 사랑할힘또한 이젠없다

좋은 곳에서 행복하길 바랄뿐

이젠 보내준다 저멀리 먼곳으로

비천-손준혁

하늘높은곳 안부를 남기는 당신

다신 볼수없지만 난당신을 잊지못해요

영혼으로 나를 지켜주신당신

그대잊지 못해요

아!잊지못할당신

돌아와줘요 그대없는 이곳엔

텅빈마음만이 쓸쓸한 이내마음

고요한 정적속에 달빛들만이

알아주려나

손준혁 / sjh7@hanmail.net / 010-6272-0430

• ?
    류희경 2015.06.14 21:04

안녕하세요?
    저도 시 공모자에요
    아무도 제 글을 안 읽어주는 것 같아서 괜히 서운하더라구요
    그러다가 다른 사람도 나처럼 이렇지 않을까? 생각이 들어서....
    제가 나이도 어리고 가방끈도 짧아서 표현이 이상할 수 있어요
    큰 마음으로 이해해주시길 바랍니다.

대지

어머니의품처럼
    따스한 아침의 고요함

너랑 함께한 소중한 추억
    시간들이 주마등처럼 스치운다

기억속의 젖어 눈물을 흘린다
    그대 내게 남긴 소중한 시간을
    추억하고 생각하며
    먼곳에서 그리워한다

대지의고요함처럼 그대를
    아낌없이 사랑하리라

-어... 무슨 말인지 모르겠어요 어렵네요
    -이별하고 난 후에도 아낌없이 사랑한다는 건가요?
    -3연 1행에 쓰여진대로 기억속의 젖어 눈물을 흘린다가 맞는건가요?
    기억속에 젖어 눈물을 흘린다가 맞는건가요?
    제가 부족해서 이해를 못하겠어요
    계속 읽어도 모르겠어요 정말 죄송합니다

그리울때면

그리운 그대가 보고싶다
    생각난다

-저도 그리운 사람이 있어서 계속 계속 생각했었는데
    꿈 속에서 그 그리운 사람이 청첩장을 주더라고요
    아 굉장히 끔찍한 꿈이었어요

사랑이온다면

내게 남은 시간을 준다면
    나는 한가지 이루리라

아낌없이주는 나무가
    남김없이주는 사람이되어주리라
    그시간또한 내게 소중한 시간일터니
    소중한 경험일것이니

-시만 봐서는 무슨 말인지 알 것 같은데요
    시의 제목이랑은 무슨 관련이 있나요?
    시 제목이 무엇을 뜻하고 있나요?
    제목이 사랑이온다면 인데 시 내용은
    벌써 사랑하다가 이별 직전인 내용인 것 같아요
    아니면 사랑이 온다는 것이 연인을 사랑이라는 단어로 표현한건가요?
    제가 너무 부족해서 죄송합니다

애수

잊지못하는 시련
    내게 아픔의상처만이
    남아 돌고돌아

내속으로 돌아온다
    당신을 사랑할힘또한 이젠없다
    좋은 곳에서 행복하길 바랄뿐
    이젠 보내준다 저멀리 먼곳으로

-제가 키우는 강아지가 죽을 때에 이렇게 될 것 같아요

비천

하는높은곳 안부를 남기는 당신
    다신 볼수없지만 난당신을 잊지못해요
    영혼으로 나를 지켜주신당신
    그대잊지 못해요

아!잊지못할당신
    돌아와줘요 그대없는 이곳엔
    텅빈마음만이 쓸쓸한 이내마음
    고요한 정적속에 달빛들만이
    알아주려나

-1연 1행에 “하는높은곳” 이 무슨 말 인지 모르겠어요
    “하늘 높은 곳” 이 맞나요?
    -다신 볼 수 없는 대상이 무엇인지는 모르겠지만
    그리움 가득한 시 같아요
    -비천이 무슨 말이에요? 인터넷 사전보니깐 뜻이 여러 가지라서요...

끝으로
    죄송합니다 제가 무지해서 시를 이해하지 못했습니다
    시가 많이 어려워요
    혹시라도 기분 나쁜 표현이 있었다면 죄송합니다.
    시에 공감하지 못해서 죄송합니다

정말 죄송합니다