제 8차 창작콘테스트 시 부문 응모작 - 배려 외 4作

by 양치기소년 posted Dec 05, 2015
?

ESC닫기

배 려

당신을 사랑하니까 나의 모든 것을 배려하겠어.

당신이 너무 보고싶지만...

당신이 소중하니까 나의 전부를 배려하겠어.

당신이 행복할 때 옆에 있고 싶지만...

당신이 너무 아름다워 나의 욕심을 자제하겠어.

당신 손을 잡고 싶지만...

배려는 사랑의 요소 중 하나지만,

사랑의 전부는 배려가 될 수 없다는 것을...

당신이 떠난 후에야 알았어

잃으며 성장하는 것

잃는 것은 성장하는 것이다.

잃어봐야 아픔을 알고,

잃으면서 깨달음을 안다.

행복은 머무르게 하는 것이다.

행복해봐야 지키고 싶은 것이고,

행복하면서 소중함을 안다.

소중하고 행복하기 위해선

잃을 줄 알아야한다.

손바닥

차가운 손바닥이 얘기했다.

내가 차가운 이유는 마음이 따뜻해서야

유난히 차갑던 손바닥을 감싸는 손가락

내가 널 감싸주는 이유는 네 손이 차가워서야

손가락은 손바닥을 감쌌고,

그렇게 차갑던 손바닥이 따뜻해졌다.

손가락이 손바닥에게 얘기했다.

내가 있는 이유는 널 따뜻하게 하기 위해서야

사소한 것

가장 중요한 것은 가장 사소한 것

가장 중요한 순간에

사소한 것은 언제나 내곁에 있기에

가장 소중한 것은 가장 사소한 것

가장 소중한 곳에

사소한 것은 언제나 내곁에 있기에

가장 아픈 것은 가장 사소한 것

가장 아픈 순간에

사소한 것의 소중함을 알기에

그렇게 사소한 것을 잊고 살기엔

가장 중요하고 소중하고 아플 때

언제나 내 옆자리에 있는 것

소년

좋은 어른이 되고 싶어요.

따뜻하고, 바르고, 예쁜 것을 보면

그렇게 될까요?

좋은 것만 먹고, 멋진 옷을 입으면

그렇게 될까요?

돈이 많고, 부모님 나이가 많아지면

그렇게 될까요?

분명 나는 욕심 많은 소년인데,

내가 원하는 어른은 어디에도 없네요.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14