[詩] 숨바꼭질

by 은유시인 posted Dec 18, 2015
?

ESC닫기

[詩]

숨바꼭질

- 은유시인 -

꼭꼭 숨어라 머리카락 보일라
                                      그대는 눈부신 빛, 나는 고독한 그림자
                                      그대의 따가운 시선 피해 숨어든 나는 마냥 수줍다
                                      그대는 훤한 대낮, 나는 칠흑 같은 밤
                                      스물네 시간 쉴 새 없이 서로를 찾고 더듬어도 우린 만날 수 없네
                                      그대는 이글거리는 태양, 나는 차디차게 식어버린 달
                                      그 머나먼 거리만큼 우린 한 발짝도 다가설 수 없네

꼭꼭 숨어라 머리카락 보일라
                                      나는 사막 건너는 나그네, 그대는 오아시스 가장한 신기루
                                      그대 찾아 헤매다 탈진하여 쓰러진들 결코 포기할 수 없나니
                                      나는 정처 없이 떠도는 순례자, 그대는 하늘 녘 수놓는 오로라
                                      그대 천국의 문 닿으려 안간힘 써도 끝내 도달할 수 없네
                                      나는 앞만 보고 내달리는 한 마리 개미, 그대는 양면 연결된 뫼비우스 띠 
                                      억만 겁 돌고 돌아도 어느 한 세계에 속할 수 없는 혼돈뿐이라네

2009/11/27/21:57