[詩] 분명 내가 살아있음에랴

by 은유시인 posted Dec 16, 2015
?

ESC닫기

[詩]

분명 내가 살아있음에랴

- 은유시인 -

가위 눌려 벌떡 일어나니
                                시각은 삼경인 듯 사경인 듯 가늠할 수 없어도
                                창문에 드린 블라인드 부르르 떠는 소리
                                아, 개똥밭에 굴러도 이승이 좋다

흐름이 멈춰있는 무한대 질곡
                                육신은 녹아내리고 저 홀로 부유하는 영혼의 절규
                                철 잊고 덤벼드는 모기떼의 부대낌이 있어
                                아, 사지가 없어 몸통으로 긴들 이승이 좋다.

2004/11/18/04:40