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[時調]


비엔씨(B&C)에 가면


- 은유시인 -





                                      남포동 이면골목 오층짜리 붉은 건물

                                      부산시(釜山市) 삼대(三大) 명과(名菓) 비엔씨(B&C) 자리잡고

                                      배불뚝이 파티쉐(pâtissier) 어서옵셔 반기네


                                      오십(五十)여 제빵공들 무지개빛 꿈을 쫒아

                                      촌각을 다퉈가며 손놀림 분주하다

                                      강력분 반죽 속으로 녹아드는 숱한 사연


                                      바게트 치즈퐁듀 몽블랑 파네토네

                                      이름도 그럴싸한 빵 종류 수백 가지

                                      천만인 입맛 따라 그 맛 또한 가지가지


                                      분할하고 둥굴리며 새 혼불 불어넣고

                                      모양내고 부풀리며 새 형상 창조하네 

                                      오늘도 젊은 영혼들 치성올리듯 공들인다.

                                    





20150720/20:44




  • profile
    뻘건눈의토끼 2016.07.05 06:48
    역시 요리를 하는데에도 정성이 필요하군요! ^^
  • profile
    korean 2016.09.19 19:57
    빵 만드는 기술이 보기보단 엄청 힘들어요.
  • ?
    농촌시인 2017.10.06 15:47
    맛도중요하지만 제일중요한것은 깊은정성

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