창작콘테스트

오늘:
어제:
전체:
305,747

접속자현황

• 1위. 후리지어
    65662점
  • 2위. 뻘건눈의토끼
    23333점
  • 3위. 靑雲
    18945점
  • 4위. 백암현상엽
    17074점
  • 5위. 농촌시인
    12042점
  • 6위. 결바람78
    11485점
  • 7위. 마사루
    11385점
  • 8위. 엑셀
    10614점
  • 9위. 키다리
    9494점
  • 10위. 오드리
    8414점
  • 11위. 송옥
    7661점
  • 12위. 은유시인
    7601점
  • 13위. 산들
    7490점
  • 14위. 예각
    3459점
  • 15위. 김류하
    3149점
  • 16위. 돌고래
    2741점
  • 17위. 이쁜이
    2237점
  • 18위. 풋사과
    1908점
  • 19위. 유성
    1740점
  • 20위. 상록수
    1289점
?

?

없다

아무도 없다.

시간을 쪼개고 노력을 해도 없다.

나에겐 내 편이, 나의 온전한 편이 없다.

남들이 필요할 땐 난 언제나 그 들 곁에 있지만

내가 필요할 땐 그 들은 없다.

지쳐해도 힘들어해도 아파해도 나에겐 없다.

아무도 없다.

무채 색

내가좋아하는 색은 무채 색이다.

남들은 강렬한 색, 파스텔 색, 수 많은 색을 꼽지만 나는 무채 색이 좋다.

검은 색, 흰 색, 회색, 등등.

다른 사람이 강렬한 색을 입어도 그 옆에서 튀지 않는 무채 색이 좋다.

눈에 띄지 않고 그저 옆에 있다는 조그만 존재감만 주는 무채 색이 좋다.

내가 좋아하는 색은 무채 색이다.

어느 날, 나는 꿈을 꾸었다.

악몽이라면 악몽이라 할 수 있는 지극히 평범한 꿈.

나의 주변엔 사람들이 많았다. 그 여느 때처럼. 나는 항상 주변에 사람이 끊기질 않았다.

하지만 주변 사람들이 내 곁에 있는 걸까? 내가 그 사람들 곁을 맴돌고 있는 걸까?

아마 답은 후자겠지.

내가 필요할 땐 그 많고 많던 사람들은 모래바람처럼 사라졌으니까.

신기루일까? 나만의 착각일까?

주변 사람들도 나를 항상 많은 사람들에게 둘러쌓여있다 생각하지만, 그건 틀렸다.

내가 그들을 맴돌고 있는 것일 뿐.

꿈 속에서의 그 사람들은 가시 덩굴 안에 있었는데, 나는 그들에게 걸어갔다.

나는 지쳐가며 찔려가며 아파하며 그 사람들에게 다가갔지만

내가 가시덩굴에 들어가 손을 뻗자, 그 사람들은 바람처럼 사라져갔다.

그 가시덩굴 속엔 나 혼자 남았다.

그리고, 꿈에서 깼지만 난 아직 그 가시덩굴 속에 있다.

살고 싶다

지극히 평범한 삶을 살고 싶다.

나도 남들 처럼 공부를 하며, 사랑을 하며, 적당히 살고 싶은데

난 왜 남들과 다른 삶을 사는 것일까.

남들 눈엔 나도 그들과 같아 보일까?

신경이 쓰인다.

남들 눈에 비친 나를 볼 때 나를 보지 못 할까봐.

내 눈에 그 들은 비춰지는데 그들 눈엔 내가 비춰지지 않을까봐.

나는 특별한 삶을 살고 싶지 않다.

그저 지극히 평범한, 남들과 같은 삶을 살고 싶을 뿐.

korean 2018.02.28 17:07
    좋은 작품입니다.
    열심히 쓰시면 좋은 결과도 얻으실 수 있습니다.
    건필하세요^^

◆ 응모방법 및 참고사항
    1. 각 장르별 출품편수는 시 5편, 수필 2편(길이제한 없슴), 단편소설 1편(200자 원고지 70매) 이상 올려주세요.
    2. 응모원고 밑에 가급적 응모자 성명, 이메일주소, HP연락처를 함께 기재해 주세요.
    3. 응모 작품은 순수 창작물이어야 함.