창작콘테스트

오늘:
어제:
전체:
305,951

접속자현황

• 1위. 후리지어
    65722점
  • 2위. 뻘건눈의토끼
    23333점
  • 3위. 靑雲
    18945점
  • 4위. 백암현상엽
    17074점
  • 5위. 농촌시인
    12042점
  • 6위. 결바람78
    11485점
  • 7위. 마사루
    11385점
  • 8위. 엑셀
    10614점
  • 9위. 키다리
    9494점
  • 10위. 오드리
    8414점
  • 11위. 송옥
    7661점
  • 12위. 은유시인
    7601점
  • 13위. 산들
    7490점
  • 14위. 예각
    3459점
  • 15위. 김류하
    3149점
  • 16위. 돌고래
    2741점
  • 17위. 이쁜이
    2237점
  • 18위. 풋사과
    1908점
  • 19위. 유성
    1740점
  • 20위. 상록수
    1289점
?

?

그리움의 꽃잎 하나

망울만 맺혀

안쓰러웠던 꽃 한 송이

한 잎

한 잎

기다림의 옷은

상처 받고도 죽지 않는

그리움

시린 꽃잎

하나 꺼내어

따스한 햇살에 묻혀

날려 보내고

마른 꽃잎

눈물 방울에

촉촉히 스며들 때

여름 내내 멈추었던 아픔들

하얀 향기로움으로

피어난다

혼자 떠나는 길

쉼 없이 내리는 비를 맞고

혼자만의 길을 떠나리라

길옆의 들꽃과 걷다가

쓸쓸함에 눈물이 나면

빗방울에 실어 보내리라

떨쳐버리지 못한 슬픔에

큰소리로 통곡한들

누가 들으랴

젖은 몸 아려오면

큰 소나무 팔에 안겨

잠시 쉬리라

가다 가다 지쳐

주저앉고 싶으면

혹시라도 쉬어가라

붙잡는 이 찾아가서

차 한 잔하고 일어서리라

혼자서 떠나는 길은

누가 되돌리지 않아서 좋다

그리움  

비가 내리면

흐르는 빗물에

그리움이 고인다

당신을

보고 싶은 마음이

빗속에 잠겨지고

모든 것을

다 주고 싶도록

그리운 당신

이리도 당신이

보고 싶은 날은

한 마디 말조차

나눌 수 없어

꼬박 세운 밤의 줄기

하얗게 말라붙은

눈빛

이 가눌 수 없는 흔적은

혹시

아름다운 아픔일지도

외로운 흔적

마음 속에

그리움은 그저 흐르고

뿌연 흔적이

이렇게 짙은 외로움일줄

마음의

끝자락에서

이슬을 머금고

한줌의 그리움은

영혼의 아름다움으로

돌아눕는 침묵

당신과 함께 있고 싶음에

그리움에 하루를 마치고

날씨조차도 빛바랜

늦은 저녁

가슴속은 뜨거운 슬픔이 되어

가득 채워진다

이렇게 당신이

보고 싶은 날은

허공에 맴도는 바람 한 자락

무심한 당신의 머리맡에

풀어 놓는다

길게 어둠이 스미면

숨 쉬는 고문은

당신의 침묵

잃어버린 봄볕을

다시 찾을 수 없다면

차라리

끝까지 어둠이어라

김애경

kaekyg@hanmail.net

010-8483-0191

• ?
    류희경 2015.06.15 05:42
    안녕하세요?
    저도 시 공모자에요
    아무도 제 글을 안 읽어주는 것 같아서 괜히 서운하더라구요
    그러다가 다른 사람도 나처럼 이렇지 않을까? 생각이 들어서....
    제가 나이도 어리고 가방끈도 짧아서 표현이 이상할 수 있어요
    큰 마음으로 이해해주시길 바랍니다.

그리움의 꽃잎 하나
    -꽃봉오리에서 꽃이 피어나는 과정을 나타낸 시 같아요
    꽃봉오리 일 때 시련의 과정을 살다가
    그것을 참아내고 이겨내 결국 꽃으로 피어나는 것.
    참고 견디면 봄날이 온다 이런 느낌인거 같아요

혼자 떠나는 길
    -시련을 겪고 무엇인가를 이루기 위해 홀로 걷지만 외롭고 힘들다 하지만
    혼자이기에 스스로 결정할 수 있는 것들이 생김으로서 행복을 느끼는 내용 같아요

그리움
    -아픔을 긍정적으로 승화시키는 시 같아요

외로운 흔적
    -“돌아눕는 침묵” 이 더 이상 그렇지 않다 라는걸 뜻하는 건가요???

-님과 함께 할 수 없다면 다 필요없다 나는 님을 진짜 좋아한다 라는 내용 같아요

끝으로
    실례지만 제가 시를 쓰는 방법과 비슷하다고 느꼈어요
    일이 진행되는 것을 따라서 전개된다고 해야하나요?
    이쁜 벽돌로 쌓아 만드는 것이 아니라
    이쁜 창틀을 만들어 두고서 퍼즐조각으로 채워가는 느낌?
    단어 하나하나 보다는 전체적인 큰 틀을 중요시 하는 것 같다고 저는 느꼈어요
    저는 그런 느낌으로 시를 보았습니다~!

시 잘 보았습니다~
    혹시라도 기분 나쁜 표현이 있었다면 죄송합니다.